遠東牙醫集團

總部免付費專線0800-888-999

醫療中心Medical

「缺牙、牙齒磨耗及牙周病」往往造成無法正常咀嚼、牙齒移位、臉部變形,而不當的治療更可能埋下口腔健康惡化的種子。

全口重建的治療方式多元。真正有助於病患的治療方式,應從治療前的問診開始。首先確認病患的病因與需求、考量時間與預算,再依照病患對於美觀的要求,衡量口內剩餘牙齒數量及骨頭條件,提供專業客製化的治療計劃。

全口重建

客製化的診療步驟包括:每一顆牙齒與牙周的細節與排列、上下齒列的動態力學關係、關節與肌肉的健康狀況。從X光、模型到電腦斷層,經專業醫師的診療,提供準確有效的治療計劃後與病患說明講解。

全口重建是以全口為考量的重建方式,由植牙醫師縝密的檢查後,由檢查結果進行的合宜的全口重建治療計畫;重建的意義在於解決病人現有的問題、恢復病人的咀嚼功能及外觀,因此每位進行全口重建的患者往往會依據問題的多寡,在進行全口重建前,尤醫師擬定不同的治療計畫,例如:拔牙、根管治療、牙周病、補牙等等。直到治療完畢後,便正式進入到全口重建的療程。此階段主要便是將口腔內的缺陷做一個矯治改變,其中的改變包括牙齒外型、高度和上下齒列的咬合關係都將重新建立,全口重建的方式可以以固定牙套、牙橋、活動假牙和植牙等多種方式來進行。

甚麼樣的人需要全口重建?

牙齒缺失數目太多、上下牙無法咬在一個穩定的咬合面、全口牙齒有明顯磨耗、或因咬合引起顳顎關節問題的病人等,都可能是潛在的需要全口重建的患者, 由於每個患者的狀況都不一樣,唯有透過醫師仔細的診斷才能確立正確的治療計畫,但可以肯定的是,進行全口重建的病人,往往是經年累月的咬合不正導致, 故在診療上需花費較長時間,患者一定要有耐心地配合醫師的診療計畫,一步一腳印地去適應每個步驟的診療, 唯有病人和牙醫師的溝通配合,全口重建才能順利的完成。

全口重建

林孟儒院長把患者當做一世人的朋友在經營,細心傾聽與詳細溝通診療計畫,為患者做出精確診斷,擬出多套全口重建治療計劃提供患者參考,再從中選出最適合患者的治療計劃為其整療,搭配診所內先進的醫療儀器,大幅降低全口重建期間的不適感,林孟儒院長以最全力以付的心體貼患者感受,希望可以達成患者與醫師間的互信雙贏。

全口重建的療程

全口重建是個龐大的跨科治療療程,並非單一牙科即可完成,期間必須進行咬合分析、審美診斷與團隊跨科協同牙周美容治療合作,成為系統性的診斷治療。
全口重建的前置作業通常包括洗牙或是拔除無法救治的牙齒,還有根管治療、補牙、牙周病治療等其它口腔整理工作;而一部份患者仍需配合局部或是全口的矯正重整,再用傳統的活動假牙、固定假牙或目前最盛行的人工植牙來搭配全口的重建療程。

全口重建流程

全口重建,就是徹底整理口腔內不佳的情況,並做完整的治療計劃,讓口腔環境能徹底改善,以達到最適當的功能及美觀。

去除病因

去除病因

牙周病控制及加強口腔衛生,去除蛀牙 ,拆不好的假牙,去除不好的牙根

製作治療用假牙

製作治療用假牙

維持咬合及咀嚼功能,美觀,等待治療的牙齒及組織癒合,初步討論假牙的設計

牙周手術及骨移植

牙周手術及骨移植

植牙

最後假牙開始製作

最後假牙開始製作

等待組織癒合,確定每顆牙齒的狀況,設計最理想的假牙

facebook粉絲團
TOP